Le nostre proposte, tutte rigorosamente BIO e artigianali, spaziano dal dolce al salato con deliziose ricette tradizionali o fuori dagli schemi... se ti è venuta fame, prenota la tua spesa e ritirala da noi oppure in uno dei mercatini in cui siamo presenti.
Erbe aromatiche e officinali Scrivi una descrizione per questa voce di elenco e includi informazioni che interesseranno i visitatori del sito. Per esempio, potresti descrivere l'esperienza di un membro del team, le caratteristiche che rendono speciale un prodotto, oppure un servizio esclusivo da te proposto.
Collegamento voce Voce di elenco 1Composte e gelatine Scrivi una descrizione per questa voce di elenco e includi informazioni che interesseranno i visitatori del sito. Per esempio, potresti descrivere l'esperienza di un membro del team, le caratteristiche che rendono speciale un prodotto, oppure un servizio esclusivo da te proposto.
Collegamento voce Voce di elenco 2Succhi di frutta Scrivi una descrizione per questa voce di elenco e includi informazioni che interesseranno i visitatori del sito. Per esempio, potresti descrivere l'esperienza di un membro del team, le caratteristiche che rendono speciale un prodotto, oppure un servizio esclusivo da te proposto.
Collegamento voce Voce di elenco 3Sott'olio Scrivi una descrizione per questa voce di elenco e includi informazioni che interesseranno i visitatori del sito. Per esempio, potresti descrivere l'esperienza di un membro del team, le caratteristiche che rendono speciale un prodotto, oppure un servizio esclusivo da te proposto.
Collegamento voce Voce di elenco 4Sott'aceto e creme di verdura Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkPomodoro e suoi derivati Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkCondimenti e insaporitori Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkFrutta sciroppata e candita Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkLegumi e frutta secca Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkConfezioni regalo Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
Item LinkLe erbe vengono raccolte nel loro periodo balsamico, dove sprigionano le loro migliori qualità. Poi vengono essiccate all’ombra e mantenute in contenitori di vetro al buio, prima di essere insacchettate e vendute, sia per fare meravigliose tisane sia per avere una scorta di profumi per cucinare.
La nostra conduzione aziendale biologica consente di avere un prodotto privo di qualsiasi fitofarmaco e altri inquinanti comuni.
le proprietà del finocchietto sono molteplici: aromatiche, aperitive, digestive, carminative, diuretiche, antispasmodiche. Della droga se ne usano sia le foglie che i frutti e i fiori e anche le radici. (cure-naturali.it)
le foglie dell'alloro contengono un olio essenziale dalle notevoli proprietà antibiotiche, antiparassitarie, antiputrefattive, digestive, stimolanti, antisettiche, sedative, ipotensive, sudorifere, stomachiche, antireumatiche ed espettoranti, da tenere sempre a portata di mano. (Riza)
l'erba cipollina stimola l'appetito e la produzione di succhi gastrici. Le vengono attribuite proprietà depurative ed antisettiche. È considerata un vero toccasana per il cuore e, grazie alle sue qualità cardiotoniche e stimolanti dell'irrorazione sanguigna, ha acquisito fama di pianta afrodisiaca. (cure-naturali.it)
ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l'apparato respiratorio nei casi di asma e tosse. Agisce sull'apparato digerente: è colagogo (facilita la produzione della bile), stomachico (facilita la digestione), carminativo (aiuta i movimenti peristaltici). (lifegate.it)
ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l'apparato respiratorio nei casi di asma e tosse. Agisce sull'apparato digerente: è colagogo (facilita la produzione della bile), stomachico (facilita la digestione), carminativo (aiuta i movimenti peristaltici). (lifegate.it)
come pianta officinale la santoreggia è dotata di molte proprietà quali: antisettica, antispasmodica, carminativa, espettorante, stimolante, stomachica. (cure-naturali.it)
il timo è ricco di oli essenziali costituiti prevalentemente da timolo e carvacrolo (la maggiore quantità di uno rispetto all'altro dipende dalla zona in cui è cresciuta la pianta) che lo rendono un potente antisettico. Ha anche proprietà antibatteriche, antispasmodiche, antifungine e antielmintiche. (valverbe.it)
Il termine "composta" ci viene imposto dalla legge sull’etichettatura ma non sono altro che le "marmellate" nel nostro linguaggio comune.
La frutta o la verdura raccolta in piena maturità viene trasformata in composte dai gusti classici o insoliti, da abbinare a formaggi o salumi e carne.
Ci piace giocare con le spezie per esaltare una caratteristica della frutta o per ricordare un gusto che si trova nei dolci.
L’uso dello zucchero di canna rende molto scure le composte che sono prive di conservanti.
è il nome volgare dato alla prugna regina claudia, in piena maturazione è giallo oro dolcissima e succosa, la sua composta è molto profumata e non eccessivamente dolce, adatta alla colazione, come top su gelati o creme o in aggiunta ad uno yogurt bianco.
amarene denocciolate, lavorate con succo di limone e zucchero di canna, dal sapore inconfondibile, ottima per la prima colazione sul pane o con yogurt, buona per farcire crostate.
albicocche, succo di limone e zucchero di canna, questi sono gli ingredienti di una composta dal gusto classico. Ottima sul pane con yogurt e per farcire le crostate.
dalle terre povere della Sardegna, le arance amare danno vita a questa composta ricca di bucce e dal sapore amaro. Si abbina a formaggi stagionati, parmigiano reggiano 30 mesi o pecorino. Ottima anche per la prima colazione o per farcire crostate.
Ingredienti: succo di arance amare, zucchero di canna, bucce di arance amare, da agricoltura biologica.
composta che ricorda il gusto della ciliegia, decisamente dolce, che si abbina a ricotta per un dessert veloce, o per una classica colazione su una fetta di pane. Ha proprietà leggermente lassative.
questa composta è dolce nonostante il poco zucchero della ricetta, il sapore ricorda le ciliegie cotte, come facevano le nonne. Ottima per la colazione, o spuntini o per farcire le crostate.
composta vellutata senza semi dal sapore unico, per colazione sul pane o per farcire crostate.
il gusto inconfondibile delle cotogne rende unica questa composta, ottima per la prima colazione buona in abbinamento con prosciutto crudo.
è una varietà di fico non molto dolce e leggermente resinosa, i soliti abbinamenti per la colazione e speciale con i formaggi stagionati.
il fiorone è il primo che fiorisce a maggio/giugno; lavorato con il limone intero, è ottima per la colazione, su crostate.
il lampone, essendo un frutto di bosco, conferisce il suo profumo alla composta che non è particolarmente dolce. Ottima per la colazione su fette di pane, o in aggiunta a yogurt bianco per insaporirlo; eccezionale per realizzare cheesecake o come top su gelati o creme.
il profumo della cannella e dei chiodi di garofano conferiscono a questa composta il gusto tipico dello strudel di mele. Si abbina a formaggi di medio impasto, ottima sul pane per la colazione.
dal sapore inconfondibile del gelso, frutto antico che negli anni è stato abbandonato. Composta decisamente dolce si abbina a ricotte e formaggi freschi, per crostate o per la colazione.
questa particolare composta abbina il dolce della pera con il sapore sapido ma dolce del sale di Cervia, il tutto amalgamato con il sentore della noce moscata. Si abbina a formaggi stagionati o freschi.
pera spadona e pera del curato sono varietà antiche che vanno consumate cotte. Pur possedendo già un loro profumo di vaniglia, l'unione con il baccello di vaniglia, conferisce alla confettura una franganza unica. Ottima per la colazione, per farcire crostate e per abbinarla a formaggio stagionato tipo parmigiano reggiano 30 mesi.
decisamente una fonte di energia e golosità, per colazioni o per farcire crostate. Gli ingredienti sono di altissima qualità.
frutta a pezzettoni, ottima sul pane per la colazione o merenda, con yogurt o per farcire crostate.
il retrogusto vegetale dei pomodori verdi ben si sposa con il gusto e profumo del limone a pezzi, con la sua buccia leggermente amara. Composta molto versatile da abbinare a bolliti, formaggi, per farcire crostate ed infine anche sul pane per la colazione se piace l'amaro dell'albedine degli agrumi.
realizzata con prugne di fine agosto e l'aggiunta di spezie, quali cardamomo, cannella e vaniglia, è una composta dal gusto decisamente dolce ed armonioso. Per la colazione, con carni bollite, infine con formaggi anche erborinati.
questa bacca rossa simile ad un acino d'uva ha le caratteristiche acidule di tutti i piccoli frutti e ricca di vitamine. La composta è molto apprezzata per il suo equilibrio fra acidità e profumo. Ottima per la colazione, in aggiunta ad uno yogurt bianco e per guarnire crostate.
classica marmellata di prugne, buona per la colazione, aggiunta allo yogurt o per farcire crostate.
decisamente acida e con forte profumo della frutta. Molto fluida si abbina a formaggi stagionati, buona per la colazione se piace una composta acida, infine con bolliti.
realizzata con marroni, più pregiati delle castagne, con un baccello di vaniglia e poco zucchero rende la crema ottima per colazioni, merende. Per chi è goloso di questi frutti è un prodotto da non perdere.
ha una consistenza gelatinosa dal gusto decisamente acido, si abbina a formaggi stagionati, è ottima per farcire crostate o dolci, sul pane per la colazione.
una deliziosa marmellata con bucce di mandarino dal profumo inconfondibile di agrumi della Sardegna. Si adattatta a molti usi in cucina e per l'uso quotidiano di merende e colazioni.
duroni scelti denocciolati, lavorati con zucchero di canna e succo di limone. I frutti rimangono interi e sono ottimi come top su gelati e creme, per la colazione o per farcire le crostate. Essendo la denocciolatura una pratica manuale, potrebbe capitare che qualche nocciolo rimanga.
il gusto non ricorda assolutamente il vegetale fresco, ma le fette sottili sono leggermente candite e il limone intero conferisce un retrogusto amaro che rende la composta abbinabile a formaggi stagionati. È veramente buona per farcire crostate.
Ingredienti: cetrioli, zucchero di canna, limone, da agricoltura biologica.
Dal tipo di lavorazione si ottengono succhi limpidi o polposi. Tutti i succhi non si conservano a lungo dopo l'apertura perché contengono poco zucchero, di conseguenza sono poco dolci. I succhi polposi, essendo molto densi, è opportuno diluirli con acqua.
mix di frutti di bosco, ciliegia e mora di gelso, per una bevanda supervitamica e antiossidante.
succo molto compatto, dolcificato con lo zucchero di canna, ottimo per ogni momento della giornata, da diluire all'occorrenza.
succo molto compatto, ottimo per ogni momento della giornata, da diluire all'occorrenza.
l'estrazione di questo succo avviene a caldo e il gusto ricorda quello di una ciliegia cotta, zuccherato con succo di uva concentrato.
Nei nostri sott'oli c’è tutta l’esperienza della lavorazione della verdura accompagnata da spezie e olio extravergine d’oliva. Le verdure coltivate in azienda sono raccolte e trasformate in giornata per mantenere la freschezza del prodotto. Sono tutte scottate sott’aceto per garantire la salubrità del prodotto.
Questa tipologia di prodotti è molto richiesta, telefonate sempre per verificarne la disponibilità.
cipolle bianche cotte in agrodolce e messe sott'olio extravergine d'oliva, con aroma di chiodi di garofano, alloro e pepe.
mix di verdure in olio extravergine d'oliva, scottate in aceto e vino, si abbinano a bolliti e carne arrosto o alla brace.
carciofini conditi con un tritro di rosmarino, aglio e peperoncino. Scottati in aceto e messi sott'olio risultano sodi e saporiti.
cubetti di zucchine marinate in sale e aceto, messe sott'olio extravergine d'oliva con aroma di aglio e origano.
In questi lavorati, oltre all’aceto aggiungiamo olio extravergine per amalgamare il tutto. Ottimi da abbinare a carne o per farcire crostini di pane come antipasto. Deliziosi se abbinati a snack di mais per un aperitivo goloso.
è una salsa di pomodori verdi in agrodolce, speziata e piccante per lo zenzero, si abbina a carni bollite o alla brace.
adatta per farcire crostini, in abbinamento con bolliti o carni alla brace.
per farcire crostini o in abbinamento a carni bollite o alla brace.
da abbinare a carne alla brace, uova sode e con tortillas. Leggermente piccante.
da spalmare su fette di pane, come crostino per aperitivo o in abbinamento con carne alla brace o bolliti.
Quante cose si possono fare con il pomodoro!
Abbiamo la nostra conserva priva di qualsiasi conservante e sale; i sughi pronti per tutti i palati e adatti anche ai vegani.
Produciamo piccole quantità di salse con pomodori speciali come quelli gialli e i datterini.
Raccomandiamo di assaggiare il "pronto bruschetta" con pomodoro, indicato anche come contorno di verdura, e i pomodori cotti in forno da abbinare alle carni alla brace o arrosto.
pomodorini, cipolla e olio extravergine d'oliva sono gli ingredienti di questo sugo dal profumo fresco.
tipico condimento della cucina emiliana, a base di pomodoro e cipolla bianca di Medicina che la lenta cottura rende digeribile. Accompagna bolliti e uova sode. La ricetta che proponiamo è quella depositata alla Camera di Commercio di Bologna come prodotto tipico.
condimento aromatico e piccante a base di pomodoro, verdure e spezie. Si abbina a carni arrostite o bollite, uova e formaggi stagionati.
pomodoro cotto e passato senza aggiunta di zuccheri o sale.
i pomodorini, con aggiunta di varie erbe aromatiche, vengono sottoposti a una lenta cottura in forno a legna e a basse temperature. In abbinamento a tagliate di carne o bolliti o su fette di pane per crostini.
pomodoro pelato a crudo e privato dei semi e dell' acqua. Il sapore e il profumo sono quelli di un pomodoro appena raccolto.
datterini tagliati, spurgati, conditi con olio extravergine d'oliva, passata di pomodoro e sale. Pronti all'uso per una bruschetta di pane o per farcire pizze.
classico sugo di pomodoro con aromi, molto concentrato pronto all'uso.
i fiori di zucca rendono questo condimento dolce e delicato, molto denso pronto all'uso.
tipico condimento mediterraneo: pomodoro, aglio, peperoncino ed olio extravergine d'oliva. Piccante.
il pomodoro è accompagnato dalla sola erba cipollina. Ha il sapore della cipolla ma decisamente più delicato.
In questo settore troviamo prodotti non attribuibili ad altre categorie. Troverete diverse qualità di peperoncini piccanti in polvere, pomodori in polvere per colorare e insaporire; un preparato per il brodo vegetale; sali aromatici per vari utilizzi e anche zuccheri aromatizzati e tanto altro.
miscela di erbe aromatiche e bacche utilizzabili per condire pasta in bianco o verdure e pesce cotto a vapore o lessato.
miscela speciale per cucinare carne arrostita o alla brace.
miscela di erbe e sale per cucinare pesce al forno o a vapore.
miscela per insaporire verdure cucinate a vapore o lessate.
la buccia conferisce allo zucchero il suo aroma inconfondibile. Si può utilizzare come dolcificante per tisane e bevande in genere, come aroma per dolci dove richiesto, per una merenda sopra pane e burro per una variante della classica merenda della nonna.
zucchero aromatizzato con la buccia di mandarino, aroma inconfondibile.
è zucchero aromatizzato con la buccia dell'arancia. Si utilizza per dolcificare tisane o nei dolci o creme quando è richiesto l'uso della buccia per aromatizzare.
Oltre alla classica frutta sciroppata, troverete anche altri tipi inconsueti quali le fette di mandarino.
Ci sono fichi e peperoni canditi, ottimi con i formaggi. E ancora le bucce di arance amare candite, una vera esplosione di gusto, da abbinare alla cioccolata.
queste fette di mandarino con il loro sciroppo sono ottime da abbinare a gelati e creme, con dolci al cioccolato; dal profumo intenso.
questi spicchi d'arancia con il loro sciroppo sono ottimi da abbinare a gelati e creme, con dolci al cioccolato, con formaggi stagionati, infine come riequilibratore dei sapori dopo una portata di pesce.
I legumi e la frutta secca non dovrebbero mai mancare in una dieta equilibrata. Vi proponiamo i nostri, come sempre, rigorosamente BIO. Un consiglio: per rendere i legumi più digeribili, è bene cuocerli con qualche foglia di alloro.
i ceci sono una carica di proteine vegetali e calcio. Per ammorbidire la buccia, a fine cottura mettere un pizzico di bicarbonato nella pentola e cuocere per altri 5 minuti.
mettere in ammollo 12 ore prima della cottura.
mettere in ammollo 12 ore prima della cottura, cuocere in abbondante acqua con foglie di salvia e spicchio d'aglio. Dopo la prima cottura si possono utilizzare per tutte le ricette (fagioli all'uccelletto, minestra di fagioli ecc).
nocciole, sgusciate e pelate con una leggera tostatura.
Ottime per uno spuntino, ricche di vitamine del gruppo B, C e E, che aiutano il ritmo di vita quotidiano.
Un'idea regalo per i più golosi o per chi ha già tutto? Una delle nostre ceste: la confezione vi stupirà!
cesto in vimini con manici in ceramica. Contiene: una composta e biscotti per la colazione, uno zucchero aromatico ed un sugo pronto per condire la pasta.
cesto in vimini. Contiene: composte e biscotti per la prima colazione, crema per crostini di pane e sugo pronto per la pasta, zucchero aromatizzato per tisane, e vasetti di contorni dolci e salati da abbinare a carni alla brace o bolliti.
cesto in vimini. Contiene: composte e biscotti per la prima colazione, crema per crostini di pane e sugo pronto per condire la pasta.
porta grissini in vimini. Contiene: una composta da 200g, un sott'olio da 120g ed una confezione da 100g di biscotti.
scatola con finestre e 2 composte per la prima colazione da 100g
scatola con finestre e 2 composte per formaggi da 100g, cetrioli e limone e fico brogiotto nero
un pratico svuota tasche in feltro dai colori natalizi, contenente 2 sali aromatizzati e 2 zuccheri aromatizzati
taglierino in legno con due composte abbinabili a formaggi stagionati e freschi.
Via Cerro Amarolo 5
40043 Marzabotto (BO)
info@lacasettamarzabotto.it
Tel. 338 3117869 - 051.931602
P.I. 02092551205